Butifarra, cabreton, cagon, coco, mangon o xorron.
Categoría: Compra - Venta
Subcategoría: Artículos deportivos - bicicletas
Subcategoría: Artículos deportivos - bicicletas
Precio:
Llame para el precio
- o -
Contactar al proveedor
Butifarra, cabreton, cagon, coco, mangon o xorron.
Es un gusano marino de la especie Arenicola marina.
Vive en rías con fondos arenosos/fangosos.
Fabrica una galería en forma de U.
Come por un orificio y caga por el otro, dejando un llamativo cordón de fango como señal para localizarlo.
Por eso en algunos puntos de la costa asturiana le llaman Cagón.
También se le conoce por Mangón, Xorrón, Coco, Cabretón.
La butifarra es la misma especie lo que pasa es que según el sustrato en donde viva cambia un poco su color y tersura muscular de la piel.
Posiblemente sean dos razas diferentes. Le llaman Butifarra en las costas de Pontevedra y Mangón al norte en La Coruña.
Pero se puede conseguir en cualquier ría de la costa siempre que no esté demasiado contaminada.
Se saca con una pala recta.
Es un cebo complicado para transportar a largas distancias y las tiendas tienen que estar equipadas para mantenerlo vivo.
Por eso están difícil encontrarlo en los comercios.
Si lo conseguís y lo queréis conservar varios días lo tenéis que poner en una bandeja o recipiente con agua de mar bien fría (4-6º C) y sacar lo antes posible al que se muera porque contamina mucho el agua.
Es un gusano marino de la especie Arenicola marina.
Vive en rías con fondos arenosos/fangosos.
Fabrica una galería en forma de U.
Come por un orificio y caga por el otro, dejando un llamativo cordón de fango como señal para localizarlo.
Por eso en algunos puntos de la costa asturiana le llaman Cagón.
También se le conoce por Mangón, Xorrón, Coco, Cabretón.
La butifarra es la misma especie lo que pasa es que según el sustrato en donde viva cambia un poco su color y tersura muscular de la piel.
Posiblemente sean dos razas diferentes. Le llaman Butifarra en las costas de Pontevedra y Mangón al norte en La Coruña.
Pero se puede conseguir en cualquier ría de la costa siempre que no esté demasiado contaminada.
Se saca con una pala recta.
Es un cebo complicado para transportar a largas distancias y las tiendas tienen que estar equipadas para mantenerlo vivo.
Por eso están difícil encontrarlo en los comercios.
Si lo conseguís y lo queréis conservar varios días lo tenéis que poner en una bandeja o recipiente con agua de mar bien fría (4-6º C) y sacar lo antes posible al que se muera porque contamina mucho el agua.
OTRAS OFERTAS PARA Butifarra, cabreton, cagon, coco, mangon o xorron. (10)
Compra - Venta
Otras ventas
Butifarra, cabreton, cagon, coco, mangon o xorron. CebodepescaPuntoCom.... Por eso en algunos puntos de la costa asturiana le llaman Cagón. También se le conoce por Mangón, Xorrón..., Coco, Cabretón. La butifarra es la misma especie lo que pasa es que según..