Curso de Cocina Energética en Vipassana
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Saber que comer y como cocinarlo es un arte sagrado que debemos recuperar.Cocinar hoy en día, significa para muchos de nosotros, un acto monótono y sin trascendencia, que normalmente nos complica la existencia y nos roba parte de nuestro preciado tiempo.La macrobiótica, es un tipo de alimentación y forma de vida que viene de oriente y nos enseña, el arte de alimentarnos a través del conocimiento del efecto de los alimentos en nuestro estado físico, mental y emocional.La macrobiótica defiende, que debemos alimentarnos acorde a lo que queremos Ser y Hacer y nutrirnos de los alimentos tal y como la Naturaleza nos los da, a ser posible de nuestras proximidades y de la estación vigente.
Con este curso aprenderás técnicas, recetas y filosofía práctica que te ayudarán a retomar las riendas de tu alimentación de una manera sencilla y organizada, adaptando la alimentación a tus necesidades y modo de vida y aportándote herramientas para una elección más sabía y consciente, de lo que día a día, llevamos a la boca y forma nuestro cuerpo.
TeóricosPorqué la cocina energética macrobiótica?
Ingredientes yin y yang y sus efectos en cuerpo, mente y emociones.
Sustitutos saludables para los alimentos menos sanos.
Integral Vs Refinado
La importancia de un buen desayuno.
Alimentación ecológica, local y estacional.
Proteínas vegetales Vs Proteínas animales.
Propiedades del tofu, seitán y tempeh.
Propiedades de las legumbres y cereales integrales.
Formas de cocción de las verduras y sus efectos en el organismo.
Estilos de corte de las verduras.
Abordaje sobre el azúcar.
La importancia del dulzor natural.
Criterios inteligentes para elegir la alimentación.
Como elaborar un menú equilibrado para cada estación
Que extras necesita una mujer embarazada, un niño, un adolescente, un hombre o una mujer?
Prácticos.
Cremas de desayuno súper energéticas.Patés sabrosos y saludables para toda la familia.Bebidas saludables para empezar el día sin lácteos ni azúcar.Condimentos de semillas y frutos secos súper nutritivosCocción base de arroz integral y mijoCocción de las legumbres en olla a presión.Preparación del tofu, seitán y tempeh en diferentes Preparaciones.Recetas fáciles y suculentasPráctica del corte de las verduras y los diferentes estilos de cocción.Elaboración de sencillas y suculentas recetas.Elaboración de postres saludables aptos para celiacos, diabéticos e intolerantes.Elaboración de un menú para cada estación.
Con este curso aprenderás técnicas, recetas y filosofía práctica que te ayudarán a retomar las riendas de tu alimentación de una manera sencilla y organizada, adaptando la alimentación a tus necesidades y modo de vida y aportándote herramientas para una elección más sabía y consciente, de lo que día a día, llevamos a la boca y forma nuestro cuerpo.
TeóricosPorqué la cocina energética macrobiótica?
Ingredientes yin y yang y sus efectos en cuerpo, mente y emociones.
Sustitutos saludables para los alimentos menos sanos.
Integral Vs Refinado
La importancia de un buen desayuno.
Alimentación ecológica, local y estacional.
Proteínas vegetales Vs Proteínas animales.
Propiedades del tofu, seitán y tempeh.
Propiedades de las legumbres y cereales integrales.
Formas de cocción de las verduras y sus efectos en el organismo.
Estilos de corte de las verduras.
Abordaje sobre el azúcar.
La importancia del dulzor natural.
Criterios inteligentes para elegir la alimentación.
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