Freidora FriTaurus Star 3

Categoría: Compra - Venta
Subcategoría: Hogar y Jardín
Precio:
25
Esta freidora está compuesta por cinco piezas desmontables, algo que facilita mucho la labor de limpieza (para que os hagáis una idea Gemma y yo tardamos 20 minutos en hacer una limpieza a fondo). Las dos primeras son las que forman el soporte y la tapa, son de color blanco y están hechos de un tipo de plástico que es muy fácil de limpiar (es de esos a los que no se les pega el aceite), la parte inferior no tiene pequeños compartimentos en los que se pueda acumular el aceite (algo que facilita la limpieza). La parte superior es la tapa que tiene unas rendijas para evacuar los vapores producidos en la fritura. Pero a parte de los vapores se producen salpicaduras de aceite hirviendo que podrían quemar el plástico, razón por la cual hay una chapa de metal que es la que recibe los impactos.
Luego tenemos una cubeta de color gris oscuro, está esmaltada y eso hace que el aceite no se adhiera demasiado (algo que facilita muchísimo la limpieza), tiene dos marcas que nos indican el nivel máximo y mínimo de aceite que debe haber en la cubeta, que suelen ser unos 3 litros de aceite (algo que nos ayuda mucho a los cocineros novatos, que no tenemos mucho sentido de las proporciones).
También tenemos la cesta, con una estructura en malla. Tiene la función de hacer de soporte para que pongamos la comida en el aceite, no tiene muchos secretos.
La última parte es la que tiene más chicha y se trata de la resistencia calefactora; es el dispositivo que se encarga de calentar el aceite (se le hace pasar una corriente eléctrica, algo que hace que se caliente esta resistencia y que de paso caliente el aceite que hace de disipador de la resistencia cogiendo su calor y repartiéndolo uniformemente por la masa de aceite). Hay un piloto rojo que se enciende mientras se está calentando el aceite y que se apaga cuando el aceite tiene la temperatura indicada. En la parte derecha hay dos ruedecillas: la primera nos sirve para seleccionar una de las tres temperaturas posibles 150º (para verduras, marisco,…), 17º (para carne y pescado) y 190º (para empanadilla, rebozados, patatas y demás) y la segunda es para encender o apagar la freidora. La resistencia de la freidora no debe limpiarse directamente con el agua y jabón (como las otras), hay que hacerlo con un trapo mojado y con un poco de jabón en él (supongo que lo que se pretende evitar es que quede mojado y luego durante el funcionamiento, produzca una reacción de sobrecalentamiento que reduzca la vida de la resistencia).
En cuanto a sus funciones debo decir que las cumple con honores, el tiempo de calentamiento del aceite es relativamente bajo (algo que es de agradecer). Es un electrodoméstico muy cómodo ya que solo tenemos que encenderlo, esperar a que se caliente el aceite e introducir la comida (no hacerlo antes porque entonces quedará lo frito con demasiado aceite dentro) y controlar a que se haya acabado.

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