Manipulador De Alimentos De Alto Riesgo
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10 Horas. Semi.Presencial. 4 horas presencial, 6 horas a distancia. Precio Del Curso: 18€
Introducción del curso.
Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario. Un manipulador de alimentos es toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases desde que se recibe hasta que llega al consumidor final, esto es durante: su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
CONTENIDO
1. Introducción.
2. Higiene alimentaria.
3. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminantes y peligros.
4. Enfermedades de transmisión alimentaria.
a. Microorganismos. Definición. Necesidades de crecimiento. Alimentos más susceptibles de contaminación.
PREVENCIÓN DE LOS RIESGOS.
5. Conservación y almacenamiento de alimentos.
a. Métodos de conservación.
b. Etiquetado y envasado.
c. Almacenamiento.
6. Higiene de los manipuladores.
7. Limpieza e Higiene.
8. El sistema de autocontrol APPCC y normativa.
www.ilm-formacion.es
formacion@ilm-formacion.es
Introducción del curso.
Es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podremos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario. Un manipulador de alimentos es toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases desde que se recibe hasta que llega al consumidor final, esto es durante: su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
CONTENIDO
1. Introducción.
2. Higiene alimentaria.
3. Contaminación de los alimentos. Tipos de contaminantes y peligros.
4. Enfermedades de transmisión alimentaria.
a. Microorganismos. Definición. Necesidades de crecimiento. Alimentos más susceptibles de contaminación.
PREVENCIÓN DE LOS RIESGOS.
5. Conservación y almacenamiento de alimentos.
a. Métodos de conservación.
b. Etiquetado y envasado.
c. Almacenamiento.
6. Higiene de los manipuladores.
7. Limpieza e Higiene.
8. El sistema de autocontrol APPCC y normativa.
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