VINO TINTO VICTORINO 2007 D.O TORO
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Subcategoría: Colecciones - Antigüedades
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Descripción
Tipo de uva: 100% Tinta de Toro
Botella: Borgoña de 75 cl.
Elaboración y crianza: 18 meses en barrica y resto en botella.
Barricas: Roble francés nuevo
El vino central del nuevo proyecto de los Eguren en Toro es un vino personal, tal como su nombre indica. Un vino con rasgos de raza, un 'vitorino', con casta y nobleza, responde y es un homenaje al abuelo de la actual generación. Un vino que alcanza un lacre muy pleno por su estilo, personalidad y excelente madurez. Un toro que nos muestra una añada compleja, elegante, estructurada, sutil y de gran amplitud. Con excelente textura y concentración. Es el resultado de la vinificación de pagos situados en Valdefinjas y Villabuena del Puente, de más de 45 años de edad.
Nariz: Aromas de fruta negra en confitura, regaliz, tabaco, especias dulces, salazón, chocolate, mentolados, pastelería
Boca: Sabroso, bien constituido, con volumen, tanino de calidad, goloso, notas anisadas y de regaliz. Paso balsámico. Final con punto rústico
Temperatura de servicio: 17° C.
Tipo de uva: 100% Tinta de Toro
Botella: Borgoña de 75 cl.
Elaboración y crianza: 18 meses en barrica y resto en botella.
Barricas: Roble francés nuevo
El vino central del nuevo proyecto de los Eguren en Toro es un vino personal, tal como su nombre indica. Un vino con rasgos de raza, un 'vitorino', con casta y nobleza, responde y es un homenaje al abuelo de la actual generación. Un vino que alcanza un lacre muy pleno por su estilo, personalidad y excelente madurez. Un toro que nos muestra una añada compleja, elegante, estructurada, sutil y de gran amplitud. Con excelente textura y concentración. Es el resultado de la vinificación de pagos situados en Valdefinjas y Villabuena del Puente, de más de 45 años de edad.
Nariz: Aromas de fruta negra en confitura, regaliz, tabaco, especias dulces, salazón, chocolate, mentolados, pastelería
Boca: Sabroso, bien constituido, con volumen, tanino de calidad, goloso, notas anisadas y de regaliz. Paso balsámico. Final con punto rústico
Temperatura de servicio: 17° C.